Пожалуйста зарегистрируйтесь и вам будут доступны все картинки, видео / Please be registered and all pictures, video will be available to you
Рыбный ливень в Гондурасе происходит ежегодно примерно в одно время: в период с мая по июль. И примерно в одном и том же месте: недалеко от города Йоро. С неба падают сардины, которых с удовольствием собирают местные жители. Как утверждают очевидцы, явление начинается в пять-шесть вечера: над землей нависает черная туча, гремит гром, сверкают молнии, лужи наполняются рыбой.
Этот феномен описывался еще в гондурасском фольклоре: «Там, где рыбный дождь пройдет как небесное чудо», — поется в старинной песне. Факт рыбных дождей подтверждали христианские миссионеры в начале XVIII века и ученый Александр фон Гумбольдт. Жители считают сардинный дождь чудом, которое вымолил для них испанский миссионер-католик Хосе Мануэль Субиран в середине XIX века. У ученых же свое объяснение: сильные ветры и смерчи приносят рыбу из Атлантического океана. С 1998 года в Йоро проводится ежегодный Фестиваль рыбного дождя.
Отдельные случаи осадков из морепродуктов происходят и в других частях света. В мае 2014 года в Шри-Ланке прошел рыбный дождь: жители собрали 50 кг улова, двумя годами ранее здесь же выпал ливень из креветок. О рыбных дождях сообщали и австралийцы, и греки, и британцы, и крестьяне с юга Эфиопии: они пришли в ужас, когда во время полевых работ «небеса разверзлись» и оттуда посыпалась полуживая, бьющаяся в конвульсиях рыба.
Проверить лень!

Проверить лень!

гондурас, дорога, дождь, рыба, ведро
9-10-2015, 11:37, Category: Фотолента / Прочее от ad2me, views: 127


All Comments (0)

Name:*

E-Mail:


Security Code: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код