Пожалуйста зарегистрируйтесь и вам будут доступны все картинки, видео / Please be registered and all pictures, video will be available to you
В ноябре 2014 года Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ФГУП "ВНИРО") сообщил на своем сайте об инициативе промышленной добычи дальневосточных тюленей. Институт уже разработал стандарты и ассортимент пищи из тюленьего мяса и изготовил опытные образцы колбасы, холодца, паштета и вяленой тюленины.

Дальневосточные тюлени – это кольчатая и пестрая нерпа, обыкновенный и полосатый тюлень и др. Некоторые тюлени занесены в Красную Книгу Российской Федерации. Так, например, курильский подвид обыкновенного тюленя относится к редким популяциям, которые имеют малую численность и распространены на ограниченной территории.

Международная Конвенция СИТЕС, участником которой является и Россия, относит тюленей к видам, находящимся под угрозой исчезновения, торговля которыми может оказать на их существование неблагоприятное влияние. Добыча тюленей должна быть разрешена только в исключительных обстоятельствах. Конвенция регулирует вопросы международной торговли этими животными, и подобные нормы включены в нее не просто так. Преамбула Конвенции гласит, что "народы и государства являются и должны быть наилучшими хранителями их собственных дикой фауны и флоры".

Еще в 2009 году тогдашний Премьер-министр, Владимир Путин, раскритиковал промысел тюленей, а глава Минприроды, Юрий Трутнев, назвал его "кровавым забоем беззащитных животных, который сложно назвать охотой". Однако времена изменились и теперь тюленей снова предложено забивать в промышленных масштабах.

Забой

тюлень, забой, НИИ
19-01-2015, 10:56, Category: СМИ от ad2me, views: 140


All Comments (0)

Name:*

E-Mail:


Security Code: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код