Пожалуйста зарегистрируйтесь и вам будут доступны все картинки, видео / Please be registered and all pictures, video will be available to you

Алек Фалкенхэм, 27-летний кандидат из канадского университета Дэлхауз, придумал крем для удаления татуировок. В отличие от лазерной техологии удаления, в которой кожу необходимо прижигать, крем должен помочь организму удалить рисунок из-под кожи естественным образом. Чернила рассасываются в организме при помощи макрофагов.

Макрофаги – клетки организма, способные пожирать ненужные бактерии, остатки погибших клеток и других чужеродных или токсичных для организма частиц. При введении чернил под кожу часть краски захватывается макрофагами и разносится по лимфоузлам, однако большая часть окрашенных макрофагов остаётся на месте. Эти чернила, просвечивая через кожу, и составляют рисунок.

Новый крем вызывает иммунную реакцию организма — к рисунку устремляются свежие макрофаги, которые пожирают чернила и уносят их в лимфоузлы. Таким образом, организм постепенно поглощает чернила из рисунка и татуировка рассасывается. Не требуется никаких инъекций и никаких ожогов кожи.


Работники отдела института по инновациям и связям с промышленностью, которые помогают Фалкенхэму в его исследованиях, утверждают, что результаты опытов на свиньях были очень многообещающими. Сейчас они работают над оформлением патентной заявки. Пока неизвестно, когда крем сможет поступить в продажу, и сколько раз потребуется обрабатывать рисунок для его полного исчезновения. Примерная цена разовой обработки участка кожи размером 10 на 10 см составит $4.50. Крем должен хорошо работать на татуировках старше двух лет.

В Канаде создали крем для удаления татуировок

крем, удаление, татуировки
18-02-2015, 11:58, Category: СМИ от ad2me, views: 159



Source / Источник: URL
All Comments (0)

Name:*

E-Mail:


Security Code: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код