Пожалуйста зарегистрируйтесь и вам будут доступны все картинки, видео / Please be registered and all pictures, video will be available to you
Для военного парада в честь юбилея Победы китайский автозавод FAW изготовил два эксклюзивных кабриолета на базе FAW HongQi L5 ("Красное Знамя"), которые военное ведомство Китая передало белорусской стороне безвозмездно.


Поставленные в Беларусь парадные автомобили стали самыми дорогими в истории автопромышленности Китая. Базовая модель этого лимузина и в КНР считается роскошью - изначально планировалось, что созданный в единственном экземпляре такой автомобиль будет использоваться исключительно лидерами Компартии Китая. Аналогов у этих автомобилей в мире нет. Именно они, как планируется, и будут идти во главе белорусского военного парада в этом году.



Что же представляют из себя новые парадные автомобили? Китайский производитель заверил белорусских военных, что при создании этой машины использованы лучшие современные материалы и комплектующие в сочетании с классическим дизайном кузова.

При проектировании и сборке этой машины было учтено абсолютно все. Лишь со стороны кажется, что, "спилив" крышу у оригинального автомобиля, получается "уникальный" кабриолет. На самом деле за кажущимся простым "срезанием" крыши скрываются сотни тысяч расчетов, десятки макетов и сотни километров испытаний. Проект этих автомобилей долгое время считался секретным, и за пределы страны они никогда не вывозились.

Халява
FAW HongQi L5 - по-русски это значит "Красное Знамя"

Фирменный узнаваемый знак правительственных машин FAW - круглые классические фары, которые при детальном рассмотрении очень уж напоминают фары ГАЗ‑13 "Чайка" Но ничего общего с ретротехникой у "Красного Знамени" нет: в салоне - современная жидкокристаллическая панель приборов, автоматическая коробка переключения передач, качественная головная аудиосистема с монитором и CD-чейнджером, круиз-контроль. Отделка салона - светлая кожа и полированные деревянные панели. Расстояние от заднего ряда сидений до переднего такое, что смело можно ставить еще один ряд кресел Безусловно, это - автомобиль государственного уровня.


- Эти автомобили действительно роскошные, - считает начальник автомобильного управления Министерства обороны полковник Вячеслав Иванов. - Каждая парадная машина собиралась вручную в отдельном цеху (секретном, между прочим) под взглядом десятков видеокамер. Рабочие выполняли все действия в белых перчатках. А руководитель цеха в беседе сказал, что для них это большая честь - собирать автомобили для Беларуси.

Халява
Максимальная скорость - всего 200 км/ч - ограничена электронными системами управления двигателем

В Беларусь эти автомобили доставил самолет одной из самых крупных авиакомпаний Китая. Это был пробный полет: после него стало известно о том, что с 1 мая появится регулярный авиарейс Минск - Пекин - Минск. Отправив чартерным рейсом новенькие кабриолеты, наши дружественные государства выполнили две очень важные задачи - и военную помощь переслали, и новый воздушный рейс обкатали!...
Халява
Халява
Халява
Халява
Халява

Тактико-технические характеристики автомобиля FAW HongQi L5

Длина - 5555 мм, ширина - 2018 мм, высота - 1578 мм (по стойке лобового стекла), колесная база - 3435 мм, вес - 3,2 тонны. Разгоняет этот автомобиль до максимальных 200 км/ч (ограничены версией программного обеспечения) за 10,5 секунды шестилитровый V12, полностью алюминиевый агрегат собственной китайской разработки мощностью 400 с небольшим лошадиных сил (548 Нм), соединенный с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Автомобиль имеет полный привод и гидропневматическую подвеску.

Халява

автомобиль, парад, победа, булорусь, парад 70 лет, китай, политота, бесплатно
14-04-2015, 10:49, Category: СМИ от ad2me, views: 201


All Comments (0)

Name:*

E-Mail:


Security Code: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код