Пожалуйста зарегистрируйтесь и вам будут доступны все картинки, видео / Please be registered and all pictures, video will be available to you
Формально считается, что якобы в РПЦ вообще нет никакой торговли. Когда Общество защиты прав потребителей обратилось в суд по поводу незаконной торговли в ХХС, то Мосгорсуд постановил:
«торговля на территории храма не осуществляется, а оплата товаров является добровольным пожертвованием прихожан»

Т. е. все товары в церковной лавке раздаются бесплатно! Об этом никто, кроме налоговой, не знает. А поэтому иногда бывают забавные истории. Так, например, во время празднования пасхи один житель Ярославля решил купить свечей.

Но поскольку в церкви торговли нет, то он решил вместо обычных денег дать билет т. н. банка приколов. Собственно, это не совсем фальшивые деньги – это сувенир, который продается свободно. Там написано, что это банк приколов.

Поначалу такое пожертвование приняли, но затем все-таки попы заметили: что-то здесь не так! Видимо, продавцу бесплатных товаров досталось от святых отцов. Поэтому в скором времени попы обратились в полицию, мол, мошенничество!

Собственно, почему мошенничество? Формально любые товары дарят. А жертвовать каждый может столько, сколько считает нужным. Более того, жертвовать можно не только деньги, но и, скажем, одежду, еду, инструменты и материалы для строительства новых торговых точек РПЦ и т. д. и т. п. В том случае человек «пожертвовал» сувенир. Нигде ведь нет никаких правил, что жертвовать сувенир нельзя. А вдруг его прикладывали к поясу богородицы или невидимой нанопыли из квартиры патриарха?

И основная ошибка жертвователя и любителя церковных свечек, которые продают с наценкой в 1500%, конечно, заключалась в том, что он попытался подобное провернуть в другой торговой точке РПЦ. И там уже его взяли!

Интересно, что около храма находился полицейский, который по описанию узнал любителя расплачиваться за свечи сувенирами. В данный момент этот человек задержан и пока что решается его дальнейшая судьба. Но не исключено, что могут завести дело по сбыту фальшивых купюр или мошенничеству, к примеру.

Т. е. видно, что полицейские прямо-таки заинтересованы в том, чтобы РПЦ получала прибыль, несмотря на то, что теоретически никакой торговли храмах вообще нет. И данный случай все-таки интересен, поскольку не совсем понятно, какие последствия ожидают мелкого мошенника, который пытался обмануть профессионалов в этом деле.

«Банк приколов» и РПЦ

рпц, религия, подарок, прикол
27-04-2015, 11:47, Category: СМИ от ad2me, views: 162



Source / Источник: URL
All Comments (0)

Name:*

E-Mail:


Security Code: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код