Пожалуйста зарегистрируйтесь и вам будут доступны все картинки, видео / Please be registered and all pictures, video will be available to you
Lenovo представила микро-ПК Ideacenter Stick 300 с 4-ядерной SoC Intel Baytrail и ОС Windows 8

Компания Lenovo официально представила микрокомпьютер Ideacenter Stick 300 в формате «HDMI-донгла», прообразом которого является представленное в начале мая устройство Intel Compute Stick (можете ознакомиться с нашим обзором). Устройство, способное превратить практически любой монитор в полноценную настольную систему под управлением ОС Windows, можно везде брать с собой.

Как и микрокомпьютер Intel Compute Stick, новинка от Lenovo подключается к монитору посредством интерфейса HDMI. В ближайшее время устройство станет доступно для покупки на официальном сайте Lenovo, его стоимость составляет $130. За эти деньги покупатель получает платформу Intel Baytrail Z3735F с 4-ядерным процессором, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной флэш-памяти с возможностью расширения посредством карт SD. В конфигурацию Lenovo Ideacenter Stick 300 также входят громкоговорители, беспроводные адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, а также разъемы HDMI и Micro USB. Размеры устройства составляют 100х38х15 мм.

Устройство будет поставляться с предустановленной ОС Windows 8, которую можно будет бесплатно обновить до Windows 10 после ее выхода 29 июля. Разумеется, на нем вряд ли получится запустить известный шутер Crysis, но устройству вполне по силам справиться с традиционным базовым набором задач Интернет+Офис+Мультимедиа.

Малыш на $130

lenovo, технологии
All Comments (0)

Name:*

E-Mail:


Security Code: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код