Пожалуйста зарегистрируйтесь и вам будут доступны все картинки, видео / Please be registered and all pictures, video will be available to you
#Голливуд

Мы знаем, что Голливуд в своих фильмах допускает определённые вольности. Голливудские режиссеры полагаются на то, что зрители не обратят внимание на явные ляпы увидев горы трупов и много огненных взрывов. Тем не менее, иногда Голливуд допускает настолько глупые вещи, что их просто невозможно не заметить. Особенно, когда дело доходит до фильмов с драками и применением оружия.

Рассмотрим некоторые допущенные режиссёрами ошибки, которые легко заметить, достаточно лишь немного изучить вопрос.

* Эй, Рэмбо, твоя рана серьёзна!

Результаты обследования 58 больных с огнестрельными ранениями в плечо показали, что через четыре месяца после получения травмы 51 из них страдал от постоянных болей из-за повреждения сосудов и половина ранений закончилась частичной или полной потерей подвижности руки, а Рэмбо тем временем не замечает ранения и льет свинец на врагов США.

* В результате удара мечом по мечу меч затупляется или ломается.

Если вернуться к такому забытому Голливудом предмету школьной программы как "История", стоит отметить, что средневековые поединки исключали парирование ударов вообще. Приёмы обороны состояли из отклонения тела, отклонения лезвия с помощью ударов по его плоской стороне и использования брони.

* Мы все видели фильмы, где оружие с глушителем издаёт тихий шепчущий звук.

В действительности, выстрел из обычного огнестрельного оружия издаёт звук мощностью от 140 до 160 децибел. С глушителем это сводится к 120 или 130 - это примерная громкость отбойного молотка.

* Автомат – не волшебная фабрика по выплевыванию смертоносных пуль.

В действительности он предназначен для стрельбы короткими очередями.

Автомат стреляет очень быстро, поэтому пули быстро кончаются. Например, карабин М4 или автомат АК-47 имеют стандартный рожок на 30 патронов, при этом их скорострельность – 700 выстрелов в минуту, то есть очередь не может длиться более 3 секунд. Если учесть, что боезапас американского пехотинца составляет 210 патронов, общая продолжительность огня составляет менее одной минуты.

* Катана – не волшебный супер-меч.

Думаете, что закалённая сталь - всё что требуется для создание идеального холодного оружия? Японские мастера начинают изготовление мечей с обработки выплавленной из чугуна стали, которую западные изготовители мечей отказались использовать, потому что его высокоуглеродистое содержание делает меч хрупким. Закаливание лишь немного уменьшает количество углерода. Владение катаной требует длительного обучения. Без правильной постановки запястий при ударе катана может переломиться всего лишь после одного неудачного удара.

* Снайпер должен не только поймать цель в прицел и нажать на курок.

Необходимо уметь учитывать комплекс таких факторов как: ветер, осадки, температура воздуха, высота и даже вращение Земли. Но и тут есть небольшое преувеличение. То расстояние, с которого требуется учет всех вышеперечисленных неэффективно при боевой стрельбе. Эффективная позиция снайпер редко превышает 100 метров.

Образ снайпера-одиночки также является мифом. Снайпер всегда работает с корректировщиком, который имеет более широкий обзор, чем снайпер через прицел своей винтовки. Корректировщик помогает найти цель, отслеживает траекторию её движения и следит за врагами, пока снайпер сосредоточен на выстреле.

* Вопреки тому, что вы видите в кинофильмах, удаление пули из раны ненужная и опасная процедура.

Высокая температура при выстреле делает пулю стерильной и неспособной к распространению инфекции, в то время как при её удалении можно повредить кровеносные сосуды и занести ненужную инфекцию.

* Попытка сделать меч, заливая расплавленный металл в форму, походит на попытку сделать бейсбольную биту из древесностружечной плиты.

При переплавке металл ослабляет свои химические связи и становится недостаточно прочным для использования его в бою. Меч должен быть выкован из нетронутого цельного куска.

* Настоящие снайперы не используют лазерные прицелы.

Это выдаст их позицию и всем покажет, что кто-то готовится произвести выстрел.

* Если вы потеряли сознание от удара и не вставали в течение нескольких часов, вы должны обратиться к врачу.

Эксперты говорят, что если вы не пришли в себя в течение более чем пяти минут после удара по голове, скорее всего, у вас сильное сотрясение мозга, или, что ещё хуже, угрожающая жизни черепно-мозговая травма.

* Хорошая дальнобойность пистолета не обязательно означает, что он хорош в бою.

Исследователи, которые изучили более 200 перестрелок, не обнаружили никакой связи между дальнобойностью пистолета и его боевой эффективностью.

* Огнемёты безумно непрактичны.

Они весят 30 килограмм, непригодны для стрельбы из укрытия и работают не более 10 секунд.

* Отрезание руки убьёт вас.

Короче говоря: вы умрёте от кровопотери.

Да, можно пережить ампутацию нескольких конечностей, но Вы должны были бы немедленно наложить повязку для остановки крови, и у вас есть на это всего одна минута прежде, чем вы потеряете сознание.

* Бэтмэн и Рэйчел Доус в «Тёмном рыцаре» никогда не пережили бы их падение из Уэйн-билдинг на крышу такси.

Упоминалось, что они весят по 60 килограмм и падают с высоты 10 метров. При падении с такой высоты к моменту соприкосновения с землёй они должны были развить скорость около 14 метров в секунду. При падении на твёрдую поверхность, их тела испытывают удар силой больше 5 тонн.

Так что победил Джокер.

* Падающее оружие продолжает стрелять. Даже если автомат катится вниз по лестнице.

Все автоматы проходят тест на безопасность при падении, т.е. они не выстрелят при падении и уже тем более не будут заливать комнату свинцом во время полета.

* Миссия невыполнима.

В фильме используются законы физики, в соответствии с которыми при прыжке в сторону от взрыва ударная волна придаёт герою дополнительное ускорение. Том Круз получает небольшой толчок от взрыва позади себя, который позволяет ему быстрее достичь безопасного места.

Реальность такова, что ударная волна от взрыва может смять титан как папиросную бумагу. Она превратила бы Тома Круза в прессованный человеческий пудинг, и в конце был бы не человек, а мешок с переломанными костями.

* В современном бою самолёты никогда не подлетают близко друг к другу.

Ближний бой происходит на дистанции не меньше километра, и ведётся по показаниям дисплея. Большинство реальных воздушных боёв происходит на дальних дистанциях, когда цель не видна невооружённым глазом.

* Стрелы с транквилизатором не могут быть универсальны для любой цели.

Любой яд или снотворное требуют точного медицинского расчёта дозы. Слишком мало, и препарат не сработает. Слишком много, и ваш объект умрет.

* Вы помните моменты, когда у кого-нибудь кончаются патроны?

В жизни люди, которые стреляют из пистолетов, не допускают того, чтобы обойма оставалась пустой.

Это как перезапуск заглохшего двигателя автомобиля. Солдаты перезаряжают оружие на ходу и в обойме зачастую остаются патроны. Если боец допустил оплошность и оказался в ситуации, когда в обойме не остается патронов, то это верная смерть.

* Пули не искрят.

Почти все пули сделаны из меди или медных сплавов. Медь потому и используется, потому что они не искрит.

* Американский бронежилет - не бронежилет

Современные американские бронежилеты не могут противостоять выстрелу из автомата. Проблема в том, что для того чтобы остановить пулю Вам потребуется носить на себе лист стали толщиной, минимум в сантиметр. Это нереально. Бронежилет рассчитан на противодействие шальным пулям и успокаивает солдата, что делает его более эффективной боевой единицей на поле боя.

И даже армейский бронежилет не выдержит попадания с расстояния менее 14 метров.

* Попадание стрелы из лука или арбалета не всегда приводит к смерти.

Стрелы и другие длинные снаряды при попадании застревают в ране и спасают жертву от кровопотери. Фактически стрела сама закупоривает собственную рану.

* Невозможно вести прицельную стрельбу из двух пистолетов одновременно.

Наши глаза не приспособлены к тому, чтобы удерживать две линии прицела.

Так что хотите знать правду об оружии, иди в армию...
ad2me, 178 просмотров, 11-08-2015, 13:26, Теги:,



© Дмитрий Оськин - Muz4in.Net

All Comments (0)


Name:*

E-Mail:


Security Code: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код